Боевики "Бригад мучеников аль-Аксы" атаковали штаб палестинской военной разведки в городе Рафах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боевики "Бригад мучеников аль-Аксы" атаковали штаб палестинской военной разведки в городе Рафах

19.07.2004

Боевики группировки "Бригады мучеников аль-Аксы" атаковали поздно вечером в воскресенье штаб палестинской военной разведки в городе Рафах на юге сектора Газа. Как сообщило израильское радио, около 150 вооруженных боевиков открыли огонь по зданию военной разведки, которую возглавляет двоюродный брат главы Палестинской национальной администрации Ясира Арафата Муса Арафат. О пострадавших в результате перестрелки не сообщается. В секторе Газа третьи сутки продолжаются выступления протеста против назначения Мусы Арафата начальником Службы общей безопасности Палестинской автономии. Участники акций обвиняют его в причастности к делам о коррупции в среде палестинских чиновников. Толпы протестующих сожгли в воскресенье в секторе Газа несколько зданий возглавляемой родственником палестинского лидера военной разведки. Демонстрации против его назначения прошли также в населенных пунктах Западного берега реки Иордан. В знак протеста подал в отставку командующий палестинской военно-морской полиции генерал Джума Гали. В своем заявлении он подчеркнул, что не намерен служить под началом Мусы Арафата, и предупредил, что "в районах Палестинской автономии стремительно воцаряется состояние хаоса".
Высокопоставленный чиновник в палестинском правительстве Суфьян Абу Зайда отметил в интервью израильской радиостанции "Галей ЦАХАЛ", что назначение Мусы Арафата "свидетельствует о полном безразличии к мнению народа". По его словам, "тысячи людей в Газе выступят против этого решения". Сам Муса Арафат заявил накануне, что не откажется от доверенного ему поста. "Я не уйду в отставку с должности, которой наделил меня его превосходительство председатель Ясир Арафат. Уволить меня может только тот, кто меня назначил", - сказал он журналистам в городе Газа.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме