Жители Осташевской будут строить храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Осташевской будут строить храм

16.07.2004

Жители деревни Осташевская (Каргопольский район) обратились к епископу Архангельскому и Холмогорскому Тихону с просьбой благословить начало строительства храма.
В Осташевской есть два старинных разрушенных храма, рядом с ними установлен поклонный крест. На месте сгоревшей Ильинской церкви решили построить новую.
В этой деревушке проживает всего 200 человек, поэтому церковь должна быть небольшой. За образец строительства принята старинная деревянная церковь, срубленная еще Петром I на Заяцком острове Соловецкого архипелага в начале XVIII века. Жители уже собрали деньги на строительство, нашли материалы. Кроме того, осташевцы подготовили документы на регистрацию своей православной общины.
По словам иеромонаха Феодосия (Курицына), настоятеля нескольких каргопольских приходов, жители Осташевской очень активны и деятельны. Среди православных верующих тут не только пожилые люди, но и молодежь, причем много мужчин.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме