Ватикан исследует чудо исцеления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан исследует чудо исцеления

16.07.2004

15 декабря 2003 года двухлетняя Софи Делезио получила страшные ранения, угодив под автомобиль, врезавшийся в детский садик в городе Фэрлайт на северном побережье Сиднея. Автомобиль взорвался. Софи оторвало обе стопы, почти все пальцы, ухо и часть мышц. Она также получила ожоги третьей степени 85 процентов тела. Тот факт, что она выжила, стал предметом исследований Ватикана с целью возможной канонизации блаженной Мэри Маккиллоп, которой молились родители девочки.
Отец Софи Сэм Делезио рассказал в интервью "MaltaMedia.com", что в Детском госпитале в Вестмеде в Сиднее у него и его жены спрашивали согласия на отключение девочки от аппаратов искусственного поддержания жизнедеятельности: "Нам задавали этот вопрос два раза. Но мы не хотели сказать "До свидания" нашей малышке. Мы ответили: "Нет". Мы надеялись, что она - так или иначе - справится со своими ранениями и снова откроет глаза".
Сэм Делезио посетил Тарксиен (Мальта), где живут его родители. "Мои родственники на Мальте присоединились к нашим молитвам, - рассказал отец девочки. - Каждый день мы продолжали надеяться и молились Богу и блаженной Мэри Маккиллоп о чуде - о спасении жизни Софи. О выздоровлении Софи молились во всем мире, в том числе и в Ватикане. В настоящее время выздоровление девочки изучают в Ватикане в свете возможной канонизации блаженной Мэри Маккиллоп здесь, в Сиднее".
Семь месяцев провела Софи в больнице. "Пластическая хирургия, новые ноги и новое ухо будут длительной процедурой, продолжающейся до тех пор, пока она не вырастет. Сейчас ей только три года", - сказал отец девочки, добавив, что считает выздоровление Софи чудом.
Теперь Ватикан должен определить, является ли факт выживания Софи достаточно убедительным свидетельством того, что произошло чудо и что Маккиллоп, которая умерла в 1909 году и была беатифицирована Папой Римским в 1995 году, должна быть канонизирована.
Портал-Credo.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме