В Санкт-Петербурге князь Дмитрий Романов вернет в Россию икону Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге князь Дмитрий Романов вернет в Россию икону Спасителя

16.07.2004

Сегодня, 16 июля, начинается визит князя Дмитрия Романова в Санкт-Петербург. Визит продлится до 19 июля. Сегодня вечером Дмитрий Романов посетит театр Антерпризы им. А. Миронова. Завтра, 17 июля, он примет участие в молебне Святым Царственным Страстотерпцам в соборе Святого Петра и Павла (молебен совершит настоятель отец Александр), а также в открытии фотовыставки "Императрица Мария Федоровна. Страницы жизни" в Государевом бастионе Петропавловской крепости. Кроме того, в планы князя входит посещение Музея дворянского быта 18 июля.
19 июля Д. Романов проведет церемонию передачи иконы Спасителя в Новодевичий Монастырь. После этого он отбудет в Стокгольм.
Князь Димитрий Романович родился 17 мая 1926 года. Он приходится внуком Великой княгине Милице Николаевне, дочери Черногорского короля Николая Монтенегро (Петровича-Негоша), которая была замужем за Великим князем Петром Николаевичем. Икону Спасителя Милица Николаевна сохранила во время ее вынужденной эмиграции сначала во Францию, а затем в Италию и во время Второй Мировой войны, во время которой княгиня находилась в оккупированной Италии. В 2003 году ее внуки, князь Николай Романович и князь Димитрий Романович приняли решение, что икона должна вернуться в Россию и почитаться в Санкт-Петербургском Новодевичьем монастыре.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме