В ряде регионов России вступают в силу законодательные ограничения на деятельность зарубежных миссионеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ряде регионов России вступают в силу законодательные ограничения на деятельность зарубежных миссионеров

16.07.2004

Данный процесс можно рассматривать как свидетельство возрождения правовых мероприятий 1990-х гг. С 1993 по 1997г. законы о зарубежных религиозных организациях действовали примерно в трети регионов России. Позднее они были заменены законом, утвержденным на федеральном уровне.
Однако практика подтвердила недостаточность федеральных решений. Стремление региональных органов власти самостоятельно регулировать отношения государства и зарубежных религиозных организаций можно определить как реакцию на закон о миссионерской деятельности, принятый в Белгородской области в 2001 г. и взятый на вооружение в нынешнее время многими российскими руководителями. Так, соответствующий закон был утвержден 10 июня 2004г. администрацией Курской области. Руководство Магаданской области готовится к обсуждению аналогичного документа осенью нынешнего года. Данные законодательные акты должны определить частные меры, сдерживающие расширение сферы действия зарубежных миссионеров в регионах. Приняв во внимание конкретные предложения, исходящие от специалистов региональных администраций, Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций при Государственной Думе весной 2004 г. обсуждал возможность внесения изменений в федеральный закон о миссионерской деятельности 1997 г. в связи с его недостаточностью.
Портал-Credo.Ru / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме