В Киеве проходит "поместный собор" раскольников из т.н. "Киевского патриархата" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве проходит "поместный собор" раскольников из т.н. "Киевского патриархата"

16.07.2004

Раскольники из т.н. "Украинской православной церкви - Киевского патриархата" (УПЦ КП), возглавляемого лишенным священного сана и преданным анафеме Филаретом (Денисенко) собрались в Киеве на свой "поместный собор". Более ста представителей раскольничьего "клира" и мирян собрались в здании духовной семинарии УПЦ КП.
На "соборе" предполагается разработать новый устав никем в православном мире не признанного "Киевского патриархата", уже многократно менялся и теперь, мнению лидеров раскола, вновь устарел. На "соборе" также будут утверждены новые переводы богослужебных текстов на украинский язык. Источники в УПЦ КП сообщают о том, что на "соборе" также будет обсуждаться вопрос о возможном диалоге с канонической Украинской Православной Церковью. К этому раскольников побуждает их полная изоляция в православном мире, где к расколу всегда относились однозначно негативно. Однако Украинская Православная Церковь уже не раз высказывалась по поводу своего отношения к проблеме объединения Православия на Украине: его условие неизменно - полное покаяние раскольников и их возвращение в лоно канонической Церкви.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме