В Бурятии начинается реставрация Посольского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бурятии начинается реставрация Посольского монастыря

16.07.2004

С 15 по 20 августа пройдет реставрация Посольского монастыря, расположенного на берегу Байкала в селе Посольском Кабанского района республики Бурятия.
Как сообщил глава комитета по развитию некоммерческого партнерства "Модель ООН в Сибири и на Дальнем Востоке" Евгений Быргин, реконструкция будет осуществляться силами добровольцев НКО "Модель ООН в Сибири и на Дальнем Востоке" и МРОО "Большая Байкальская Тропа". В ней примут участие также волонтеры из Германии и США, участники "Модели ООН" из Дальнего Востока.
Посольский монастырь был основан в 1681 году миссией игумена Феодосия Троицкого Селенгинского монастыря. До настоящего времени из монастырских построек сохранились только Спасо-Преображенский собор и Никольская церковь. Архитектуру собора отличает своеобразие орнаментальной вязи фасадов.
Высота до верха креста храма была 26 метров, до верха креста колокольни - 32 метра. Монастырь закрылся в 1930 году, в 1995 году православная община была восстановлена.
ИА "Телеинформ" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме