В Бейт-Сахур сотни мусульман и христиан дрались друг с другом на улице на протяжении нескольких часов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бейт-Сахур сотни мусульман и христиан дрались друг с другом на улице на протяжении нескольких часов

16.07.2004

Силы безопасности Палестинской Автономии были вынуждены ввести комендантский час в городе Бейт-Сахур после того, как в среду, 14 июля, сотни мусульман и христиан дрались друг с другом на улице на протяжении нескольких часов, пишет "The Jerusalem Post" (перевод на сайте Inopressa.ru). Беспорядки вспыхнули после того, как замужняя женщина-христианка пожаловалась, что подверглась сексуальным домогательствам со стороны мужчины-мусульманина, когда примеряла новую одежду в кабине бутика. По словам женщины, этот мужчина использовал мобильный телефон для того, чтобы сфотографировать ее без одежды. Заметив это, она выбежала из магазина с криками о помощи. Как сообщили свидетели, мужчина побежал в расположенную рядом мечеть, однако жители Бейт-Сахура и родственники женщины догнали и избили его. После этого началась массовая драка, в ходе которой были подожжены несколько машин. Палестинские полицейские, прибывшие на место происшествия, сделали несколько выстрелов в воздух, чтобы рассеять толпу. Подсматривавший мужчина был арестован и доставлен в ближайший полицейский участок. Позднее сотни жителей Бейт-Сахура собрались около полицейского участка, требуя выдачи вуайериста. Полицейские были вынуждены вызвать подкрепление из Рамаллаха и других палестинских городов, чтобы не допустить новых беспорядков.
Ночью родственники и друзья подозреваемого устроили погром, разрушая собственность жителей-христиан. В ходе возникших столкновений было ранено по крайней мере 27 человек. Представители Палестинской Автономии сумели договориться о трехдневном перемирии между конфликтующими сторонами.
Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме