Сербские власти должны продолжить процесс достижения стабильности на юге Сербии - ОБСЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сербские власти должны продолжить процесс достижения стабильности на юге Сербии - ОБСЕ

16.07.2004

Сербские власти должны продолжить процесс достижения стабильности на юге Сербии, заявил глава миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) посол Маурицио Массари. Согласно заявлению Массари, опубликованному в пятницу в венской штаб-квартире ОБСЕ, "процесс мультиэтнической стабилизации, начавшийся в 2001 году, уже принес некоторые позитивные результаты, но он еще далек от завершения". Миссия ОБСЕ остается одним из главных партнеров Белграда по реализации плана мирного урегулирования на юге Сербии после окончания конфликта 2001 года, указал глава миссии ОБСЕ. Посол Массари призвал власти Сербии к выполнению своих обязательств и решению инфраструктурных проблем в южных сербских провинциях Прешево, Буяновач и Медведья, где проживает значительное албанское меньшинство.
"Реализация этих проектов является жизненно необходимой для социально-экономического развития этих районов, что поможет стабилизации всего региона", - подчеркнул глава Миссии ОБСЕ в Сербии и Черногории.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме