Пресвитерианская церковь против государства Израиль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пресвитерианская церковь против государства Израиль

16.07.2004

Помимо этого заключения, служители культа приняли ряд анти-израильских решений, назвали Израиль оккупантами и осудили построение забора безопасности. Палестинский народ получил полную поддержку от пресвитерианских священников. Прихожанам отныне не рекомендуется осуществлять торговые связи с Израилем, или компаниями, вкладывающими деньги в израильскую экономику. Правда тут есть оговорка, запрещено работать с фирмами, чей доход от работы с оккупантами превышает миллион долларов.
Руководство церкви также решило заниматься и миссионерской деятельностью. Отныне каждый еврей, желающий поменять свое вероисповедание, сможет сделать это бесплатно, за счет миссионерского фонда, специально для этой цели открытого.
Для справки: Пресвитерианская церковь, название, утвердившееся за кальвинистскими церквами в Шотландии (основатель Дж. Нокс) и в Англии, возникшими во 2-й половине 16 века Отвергнув англиканскую церковь, английские просвитериане (умеренные пуритане) во время Английской буржуазной революции 17 века приобрели значение политической партии и временно пришли к власти. Тогда же был выработан (на т. н. Вестминстерской ассамблее, 1643-49) пресвитерианский символ веры - "Вестминстерское вероисповедание".
В США около трех миллионов человек исповедуют пресвитерианскую веру, что делает ее самым немногочисленных из трех протестантских течений в США. Для сравнения, в Америке насчитывается около 60 миллионов католиков и несколько десятков миллионов евангелистов.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме