Нападения в Донецке и Днепропетровске: началась избирательная кампания? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нападения в Донецке и Днепропетровске: началась избирательная кампания?

16.07.2004

16 июля, около 2 часов ночи, практически одновременно в Донецке и Днепропетровске, были совершены акты террора по отношению к штабам Русского Блока и Всеукраинской общественной организации "Русское Движение Украины".
Как сообщили руководители отделений Русского Блока и РДУ в Донецкой области - Владимир Филатов и в Днепропетровской области - Виталий Лашкарев, неизвестные лица камнями забросали окна помещений, в которых находятся областные штабы крупнейших русских организаций.
То, что акции политического вандализма произошли в двух русскоязычных городах Востока Украины, свидетельствует о спланированной синхронной акции.
И Владимир Филатов, и Виталий Лашкарев считают, что эти "меры по запугиванию русских" предприняты хулиганствующими националистическими молодчиками и связаны с тем, что накануне обе организации - Партия "Русский блок" и Русское Движение Украины выступили в поддержку кандидата в Президенты Украины В.Ф.Януковича.
Руководство Русского Блока и Русского Движения Украины считает, что эти события, направленные на нагнетание обстановки в ходе избирательной кампании, являются не "частными случаями хулиганства", как это всегда пытаются представить органы охраны правопорядка и некоторые СМИ, а продолжением террора в отношении русских организаций и их лидеров.
Напомним, что в ночь на 6 апреля во Львове было совершено нападение на Русский культурный центр; 11 июня подвергся нападению, был жестоко избит и чудом остался жив председатель отделения Русского Блока в г.Киеве Василий Кулешов; а 16 июня, среди бела дня, снова подвергся нападению Русский культурный центр во Львове.
Таким образом, эскалация напряженности вокруг "русского вопроса" становится своего рода "черной политической технологией", которая служит одновременно двум целям. С одной стороны - запугать актив и руководство наиболее дееспособных русских организаций. С другой - дать возможность нашистам и их лидеру В.Ющенко публично "вставать на защиту русских", что они и не упускают возможности сделать, пытаясь привлечь на свою сторону голоса дезинформированных русских и русскоязычных граждан.
Пресс-служба Русского Блока



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме