Казанская икона Божией Матери в августе вернется в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казанская икона Божией Матери в августе вернется в Россию

16.07.2004

Казанская икона Божией Матери будет передана в Казань в следующем месяце, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров 15 июля на пресс-конференции в Риме.
Говоря о прошедшей в первой половине дня встрече с госсекретарем Ватикана, Лавров заявил, что в рамках на переговорах обсуждалось развитие отношений между Россией и Ватиканом.
Он отметил, что на протяжении последних 15 лет отношения между нашими странами развивались успешно, и между сторонами практически нет проблем.
По мнению главы МИД РФ, развитие отношений между Россией и Ватиканом "будет способствовать устранению проблем, которые сохраняются между Римско-католической церковью и Православной Церковью".
Вопрос о визите в Россию папы Римского в ходе переговоров не обсуждался, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос западных журналистов.
"О визите, о котором Вы упомянули, никто не говорил", - сказал министр.
Говоря об итогах прошедших переговоров, Лавров заявил, что с обеих сторон было отмечено удовлетворение достигнутой договоренностью о возвращении в Россию Казанской иконы Божией Матери 16 века.
"Это очень важное событие, особенно накануне 1000-летия Казани", - заключил глава российского внешнеполитического ведомства.
Ранее Иоанн Павел II заявил о намерении передать Русской Православной Церкви чудотворную Казанскую икону Божией Матери, которая уже много лет находится в его личных апартаментах в Апостольском дворце. Церемония передачи святыни представителям Московского Патриархата запланирована на 28 августа - православный праздник Успения Пресвятой Богородицы.
Икона представляет собой список нерукотворного образа, обретенного у стен Казанского Кремля в 16 веке. Сам подлинник таинственно исчез незадолго до революции, и найти его по сей день так и не удалось, сообщает РИА "Новости".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме