Израиль пытается спешно превратить инородцев в евреев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль пытается спешно превратить инородцев в евреев

16.07.2004

Принято решение о переводе системы равинатских судов по гиюру (так называется обряд перехода неевреев в иудаизм) в подчинение министерства главы правительства. Как заявлено, это решение было принято, чтобы увеличить темпы перехода в иудаизм иммигрантов-неевреев. Отмечается, что "только 900 иммигрантов-неевреев (из СНГ) в год переходят в иудаизм, при том, что в Израиле их насчитывается примерно 300 тысяч ".
Глава Еврейского агентства Салай Меридор назвал это решение беспрецедентным по своей важности: "Еврейское агентство ожидает, что все желающие пройти гиюр смогут беспрепятственно это сделать..." По выражению пресс-службы Еврейского агентства, "процесс прохождения гиюра станет более человечным".
С другой стороны, некоторые высокопоставленные чиновники считают, что принятое решение не повлияет на количество новообращенных. Сегодня гиюр потерял свой духовно-религиозный смысл и превратился в формальный акт и политический инструмент.
Потерпев полное фиаско с привозом в Израиль еще одного миллиона евреев, правительство решило хотя бы частично решить острую демографическую проблему за счет неевреев, приехавших на Святую Землю в составе смешанных семей, и полукровок (рожденных от отца-еврея и матери-нееврейки - такие дети не считаются евреями по иудейским законам).
Проводя межконфессиональные диалоги и доказывая просвещенному миру, что имеются некие общие "иудео-христианские ценности" некоторые израильские общественные и политические деятели по-прежнему считают, что самый плохой гер (новообращенный иудей) лучше самого хорошего гоя (нееврея), пишет Русский информационно-культурный центр в государстве Израиль.
В прошлом году Еврейское Агентство подписало соглашение с Армией обороны Израиля (ЦАХАЛ) об облегченном "армейском гиюре". По этой программе ЦАХАЛ должен за 10 лет сделать иудеями 60 тысяч нееврейских юношей и девушек. Вроде все делается на вполне добровольной основе, но это не совсем так. В Израиле имеется явная и скрытая дискриминация неевреев, и именно этим умело пользуются функционеры "Сохнута" и "политруки" ЦАХАЛа. Давая юношам и девушкам возможность пройти облегченный "армейский гиюр", они тем самым дают им шанс повысить в обществе свой гражданский и социальный статус.
Между государственными программами интеграции иммигрантов-неевреев и государственной программой курсов по переходу в иудаизм имеется значительная разница. Многие, принявшие гиюр, очень обижаются, когда их называют евреями. Они по-прежнему считают себя русскими. Гиюр они проходили с единственной целью - дать будущее своим детям в Израиле.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме