Фильм "Страсти Христовы" повлиял на посещаемость церквей в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм "Страсти Христовы" повлиял на посещаемость церквей в США

16.07.2004

Американская группа социологических исследований под руководством Джорджа Бармы провела опрос жителей США с целью выявить, насколько прокат фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы" повлиял на религиозную жизнь граждан страны.
Специалисты центра Бармы опросили 1 600 взрослых американцев. 31 % респондентов заявил, что видели фильм. Таким образом, ленту о последних часах земной жизни Христа посмотрело меньше людей, чем некоторые голливудские блокбастеры. Для сравнения, ленту "В поисках Немо" видели 57 % американцев, а "Пиратов Карибского моря" - 45 %. Тем не менее, если учитывать, что "Страсти Христовы", в отличие от других картин, демонстрировались только в кинотеатрах и не вышли на видео, количество посмотревших фильм велико.
16 % участников опроса заявили, что просмотр фильма Гибсона отразился на их религиозных убеждениях, а 18 % стали чаще молиться и посещать церковь. "Около 13 миллионов людей изменили свое обычное религиозное поведение после того, как увидели фильм, у 11 миллионов частично изменились их прежние религиозные воззрения, - заявил глава группы исследователей Джордж Барма. - Фильм оказал колоссальное влияние". В то же время менее одной десятой процента заявили, что лента Гибсона заставила их уверовать во Христа.
Картина "Страсти Христовы", вышедшая на американские экраны в Пепельную среду текущего года, стала восьмым по масштабам кассовых сборов фильмом за всю историю кинематографа, собрав 370 млн. долларов.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме