Дан старт автопробегу "Автовече "Серебряное кольцо Александра Невского" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дан старт автопробегу "Автовече "Серебряное кольцо Александра Невского"

16.07.2004

15 июля в Санкт-Петербурге дан старт ежегодному автопробегу "Автовече "Серебряное кольцо Александра Невского". Он организован Ижорским региональным общественным фондом молодежных и военно-исторических программ "Качур" при поддержке городской администрации.
Как сообщили организаторы пробега, акция направлена на возрождение и сбережение архитектурных, исторических и археологических памятников России.
По традиции маршрут пробега проходит по древнерусским крепостям, монастырям и городам Северо-Запада.
В этом году участникам пробега (а это более 30 легковых автомобилей) в течение десяти суток предстоит проделать путь в 1480 километров - по 13 городам и восьми крепостям XII-XV веков, а также православным монастырям и храмам, имевшим отношение к жизни новгородского князя Александра Невского. В частности, автомобилисты побывают в Великом Новгороде, Гдове, Ивангороде, Изборске, Кингисеппе, Копорье, Порхове, Пскове, Сланцах, Святогорском и Печерском монастырях.
Кроме того, паломники намерены провести работы по благоустройству территорий вокруг монастырей и православных святынь. В частности, в планы участников пробега входит благоустройство территорий вокруг Святого источника в Изборске, вокруг Юрьева монастыря, а также у памятника Александру Невскому и у поклонного креста в селе Кобылье Городище, под которым 5 апреля 1242 года дружина новгородского князя одержала победу над ливонскими рыцарями.
Ожидается, что во время пребывания участников автопохода в Великом Новгороде сюда доставят передвижную звонницу с колоколами, отлитыми ярославскими мастерами.
Семь колоколов весом от 16 до 820 килограммов, которые впоследствии будут установлены на колокольне храма Александра Невского в Усть-Ижоре, впервые прозвучат вечером 24 июля под стенами новгородского Свято-Юрьева монастыря.
Автомобилистов будет сопровождать в пути икона Святого князя Александра Невского, отметили организаторы пробега.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме