Берл Лазар выступает за создание единого учебника по традиционным религиям России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берл Лазар выступает за создание единого учебника по традиционным религиям России

16.07.2004

За создание единого школьного учебника по российским традиционным религиям высказался главный раввин России Берл Лазар.
"Это воспитывало бы толерантность, давало религиозное образование и начальные знания о традициях других конфессий", - заявил он на встрече с заместителем мэра в правительстве Москвы Михаилом Менем. Стороны нашли полное взаимопонимание в вопросе о необходимости преподавания курса "Религии России" в общеобразовательных школах.
Б. Лазар и М. Мень также подробно обсудили развитие еврейской общины и долгосрочные планы по строительству ее новых объектов на территории Москвы.
В ходе беседы заместитель мэра ознакомился с благотворительными и культурными программами, которые предлагает Московский еврейский общинный центр в Марьиной Роще. По словам Берла Лазара, "Центр, который является сердцем московской еврейской жизни, вторым домом для многих людей, обеспечивает реальное функционирование всех основных составляющих общинной жизни: религиозной, образовательной, культурной и социальной".
В свою очередь Михаил Мень высоко оценил ту работу и те удобства, которые Общинный центр предоставляет людям.
Участники встречи подчеркнули важность межконфессионального диалога и напоминания людям об общих морально-нравственных и культурных ценностях традиционных религий. При этом Главный раввин особо отметил большую конструктивную роль московского правительства в данном вопросе.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме