В Суздале при попытке сбыта задержаны похитители икон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Суздале при попытке сбыта задержаны похитители икон

15.07.2004

В Суздале раскрыта кража икон из Кресто-Никольского храма, совершенная полторы недели назад. Предполагаемые похитители были задержаны в тот момент, когда пытались сбыть похищенные раритеты.
Ночью 5 июля воры проникли в церковь через окно, предварительно перекусив решетки специальным инструментом. Были похищены две старинные иконы - "Великомученник Пантелеимон" и "Преподобная Ефросинья Суздальская". Как выяснилось позже, кроме ликов святых из храма больше ничего не пропало.
По официальным данным, стоимости украденных образов составляет около 300 тысяч рублей. 14 июля в ходе спецоперации, которую суздальские милиционеры провели совместно с московскими оперативниками, были задержаны трое подозреваемых в краже - жители Суздаля 32-х, 34-х и 45-ти лет. В момент совершения сделки похитители были схвачены. В настоящее время задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям, связанным с кражами церковных ценностей.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме