В индонезийском городе Бандунг взорваны две бомбы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В индонезийском городе Бандунг взорваны две бомбы

15.07.2004

В столице индонезийской провинции Западная Ява городе Бандунг в среду практически одновременно прогремели два взрыва бомб, сообщает газета "Джакарта пост". Оба они не повлекли за собой человеческих жертв и произошли в местах сосредоточения игорных домов.
По словам шефа бандунгской полиции Хендра Сукманы, "взрывные устройства были маломощными и самодельными". "Конечно, это тоже является актом террора", - заявил в беседе с РИА "Новости" высокопоставленный источник в правительстве Индонезии, специализирующийся на борьбе с терроризмом. В конце прошлого месяца в Бандунге была объявлена высшая степень тревоги в связи с поисками опасного террориста Азахари бин Хусина, который является одним из самых опасных боевиков действующей в Юго-Восточной Азии региональной экстремистской организации "Джемаа исламия". Его считают организатором взрыва в джакартском отеле "Марриот" в августе прошлого года, в результате которого погибли 12 человек. Азахари также принимал участие в организации взрывов на индонезийском курортном острове Бали в октябре 2002 года, жертвами которых стали более 200 человек, в том числе 88 туристов из Австралии.
Как заявил недавно газете "Острэлиан" один из ведущих следователей австралийской федеральной полиции по делам "Джемаа исламия" Глен Фишер, после нанесенных по этой организации в ряде стран региона мощных ударов ее сеть ослаблена, однако в настоящее время переживает реструктуризацию. Имеющая тесные связи с террористической сетью "Аль-Каида" "Джемаа исламия" ставит своей целью создание в Юго-Восточной Азии исламского "супергосударства", в которое вошли бы Индонезия, населенные преимущественно мусульманами районы Филиппин и Таиланда, а также часть Австралии. Помимо взрывов в "Марриоте" и на Бали на ее счету также несколько терактов в христианских храмах в Индонезии в 2000 году, унесших жизни 19 человек, а также множество аналогичных акций на Филиппинах.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме