В автокатастрофе погиб глава российских францисканцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В автокатастрофе погиб глава российских францисканцев

15.07.2004

Как сообщает официальный сайт Францисканцев в России, вчера, в автокатастрофе на 62 километре от Бреста погиб Григорий Церох, глава Российской кустодии Ордена конвентуальных францисканцев.
Григорий Церох родился в Польше, учился в семинарии конвентуальных францисканцев, а также в Папском Восточном институте в Риме, который закончил со степенью доктора богословия. С 1993 года служил в Москве. Работал префектом католической духовной семинарии "Мария - Царица Апостолов", а также возглавлял "Издательство францисканцев", был председателем Издательского совета "Российской католической энциклопедии". В 2001 году, когда на базе нескольких общин конвентуальных францисканцев была учреждена Кустодия (территориальная единица этой монашеской организации) Григорий Церох был избран ее руководителем. Широкую (хотя и несколько скандальную) известность кустодия и сам Григорий Церох приобрели в 2002 году, после того, как выяснилось, что в одной из московских квартир, принадлежащих главе российских францисканцев и по адресу которой был зарегистрирован францисканский орден, арендаторы разместили бордель.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме