У Католической церкви Никарагуа появится свой телеканал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Католической церкви Никарагуа появится свой телеканал

15.07.2004

У Католической церкви Никарагуа скоро появится свой канал на телевидении, с помощью которого будет более активно осуществляться катехизация местного населения. Как сообщил архиепископ Манагуа кардинал Мигель Обандо-и-Браво, в настоящее время оговариваются технические детали с Никарагуанским институтом телекоммуникаций относительно телевизионной станции, которая будет осуществлять вещание католического канала в УВЧ-диапазоне. Он также поблагодарил каналы местного телевидения, регулярно транслирующие воскресную мессу из кафедрального собора столицы. По словам кардинала, теперь, когда у Католической церкви будет свой собственный канал, "Глас Божий сможет проникнуть в каждый уголок страны".
Еще во времена испанского завоевания большинство никарагуанцев были обращены в католичество, которое в настоящие дни исповедуют примерно 85% населения. Однако за последние десятилетия наблюдается рост протестантских конфессий. Около 10% жителей Никарагуа считают себя приверженцами протестантизма. Преимущественно это: моравские братья, баптисты, адвентисты седьмого дня и другие. Но несмотря на сравнительно небольшую паству, у протестантов уже есть свой канал на телевидении. Возможно, этим и объясняется большой приток адептов в их ряды в последние годы.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме