Суд рассматривает иски работников Выборгского ЦБК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд рассматривает иски работников Выборгского ЦБК

15.07.2004

13 июля т. г. в Выборгском суде Ленобласти прошло первое заседание по иску А. Заикиной, депутата муниципального собрания и бывшего председателя профкома Выборгского ЦБК (целлюлозно-бумажный комбинат), по фактам грубых нарушений законодательства при приватизации предприятия в 1994-95 годах. Как заявил адвокат истицы А.Антонов, имеются документы, подтверждающие недействительность сделок при приватизации комбината. Не выполнен ряд обязательств перед трудовым коллективом, к примеру, не построены 2 жилых 60-квартирных дома в пос. Советский. Ввиду "неподготовленности" выборгского Комитета по имуществу, отсутствия представителей Северо-Западного отделения РФФИ заседание перенесено на 13 октября. Участвующий в процессе представитель "Выборгской целлюлозы" ходатайствовал об оставлении иска без рассмотрения, но ввиду обоснованности заявленных требований суд ходатайство отклонил. Характерно, что исковое заявление было направлено Заикиной в Выборгский суд ещЈ в сентябре 2003 года.
Одновременно 14 июля Выборгским судом рассматривается исковое заявление бывшей работницы Выборгского ЦБК Н.Макаровой о восстановлении на работе и выплате зарплаты. Ответчиками по данному иску являются, в частности, губернатор Ленинградской области В.Сердюков, муниципальное собрание Выборгского района ЛО, фирма "Алцем", являющаяся собственником ВЦБК. Именно эти организации подписали в 2000 году Соглашение, гарантирующее соблюдение прав работников ВЦБК и способствовавшее прекращению волнений на комбинате. Как стало известно, впоследствии пункты Соглашения не соблюдались. В ходе рассмотрения иска представителем Сердюкова были направлены в суд документы, в которых губернатор фактически отказался от ранее взятых на себя обязательств. Заявление Макаровой находится в суде с февраля 2001 года, первые судебные заседания состоялись лишь в конце 2003 года. Об этом сообщает Патриотическое информационное агентство "Русь".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме