Радиостанция "Маяк" прекратила вещание на территории Туркмении 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Радиостанция "Маяк" прекратила вещание на территории Туркмении

15.07.2004

На частотах популярной в этой среднеазиатской стране российской станции теперь беспрестанно звучат туркменские песни радиоканалов "Ватан", "Мирас" и "Чартарап".
"Отказало ламповое оборудование, установленное еще в 1964 году, необходимо изыскать 120 тысяч долларов США, чтобы вновь начать вещание", - сообщили в туркменском министерстве связи, добавив, что "российская сторона никак не участвовала в организации вещания своего канала". "Для восстановления "Маяка" понадобится не менее года", - считают в отделе радио и телевидения министерства связи Туркмении.
После исчезновения "Маяка" единственным информационным источником для русскоязычного населения осталась газета "Нейтральный Туркменистан". Российское телевещание принимается жителями Туркмении только по спутниковому телевидению. Вещание ОРТ было прекращено туркменской стороной в 1998 году, а подписка на российские газеты и журналы - в 2002 году.
ИТАР-ТАСС / Полит.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме