Открывается выставка картин сестры императора Николая II в Екатеринбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открывается выставка картин сестры императора Николая II в Екатеринбурге

15.07.2004

Уникальная выставка картин Ольги Александровны, родной сестры императора Николая П, откроется сегодня в Екатеринбурге . В экспозиции будут представлены 200 работ великой княгини, скончавшейся в эмиграции в 1960 году. Об этом сообщила корр.ИТАР-ТАСС представитель императорской фамилии Ольга Николаевна Куликовская-Романова, которая и откроет екатеринбургский вернисаж. Ольга Куликовская-Романова ежегодно бывает в России, накануне в Москве она представила книгу о своем супруге - родном племяннике царя Тихоне Николаевиче, скончавшемся в Торонто в 1993 году. Куликовская-Романова сообщила, что "посетит все памятные богослужения, который пройдут в Храме-на крови, построенном на месте дома Ипатьева, где были расстреляны царственные мученики, на Ганиной яме, месте сожжения их тел, а также в Алапаевске, в предместье которого была расстреляна великая княгиня Елизавета Федоровна". В Тобольске представительница Дома Романовых обменяется с местной епархией иконами двух святых из рода Максимовичей, почитаемых как в России, так и русской эмиграцией. Иоанн Тобольский был канонизирован еще при жизни Николая П, а его праправнук Иоанн Шанхайский прославлен за рубежом 10 лет назад. "Обмен святынями еще теснее свяжет эмигрантов со своим Отечеством", - считает Куликовская-Романова.
В череде "Царских дней" в этом году есть еще два важных примечательных события. Впервые в Россию 25 июля будут доставлены из Иерусалима святые мощи великой княгини Елизаветы Федоровны, которые Зарубежная Церковь предоставляет для поклонения на полгода. 12 августа российская общественность отмечает 100-летие со дня рождения мученика цесаревича Алексия, самого младшего из детей Николая Второго. Этой дате посвящается научная конференция в Царском селе.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме