Мусульманские фанатики устроили в Багдаде антиалкогольные погромы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманские фанатики устроили в Багдаде антиалкогольные погромы

15.07.2004

В Багдаде прокатилась волна антиалкогольных погромов, устроенными мусульманскими фанатиками. Как сообщают очевидцы, за последние двое суток были уничтожены, по меньшей мере семь магазинов. Четыре из них были взорваны сегодня в ночь на востоке иракской столицы, остальные разгромлены днем ранее. Информации о пострадавших пока не поступало, но она может появиться, заявила полиция, поскольку в магазинах могли находиться люди.
Как рассказал владелец одной из винных лавок, нападавшие позвонили ему и "приказали закрыть магазин. Я сделал это и пошел домой, где по телефону мне сообщили, что мой магазин подожжен".
В Ираке официально торговля алкоголем не запрещена, но занимаются этим не мусульмане, а люди, исповедующие другие религии.
Фанатики-мусульмане любыми способами пытаются помешать свободному распространению спиртных напитков в стране. Большинство произошедших ранее погромов, в результате которых были убитые и раненые, совершены в городе Басра на юге Ирака, где проживают шииты. По данным полиции, последнее крупное нападение произошло в минувшее воскресенье, когда иракские боевики взорвали в городе Баакуба пять винных магазинов. В результате взрывов один человек погиб, и несколько получили ранения.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме