Иранская полиция нравов преследует женщин нарушающих исламские нормы в одежде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иранская полиция нравов преследует женщин нарушающих исламские нормы в одежде

15.07.2004

Иранская полиция нравов провела несколько операций в Тегеране, преследуя женщин, одежда которых не соответствовала требованиям ислама. По словам свидетелей, подразделения, в составе которых были женщины в чадрах, задержали несколько десятков человек в торговых центрах и в магазинах. Кроме того, полиция нанесла несколько визитов в магазины, торгующие женской одеждой, и конфисковала наряды, которые она сочла слишком откровенными. Недовольство блюстителей нравственности вызывали облегающие и яркие платья. Аналогичные рейды были проведены и в других городах страны. Иранское государственное информационное агентство сообщает, что в городе Исфахан полиция запретила появляться в общественных местах женщинам, которые одеваются не в соответствии с законами ислама. Кроме того, под запретом оказалось и "живое" исполнение музыки во время приемов и различных общественных мероприятий.
По словам регионального эксперта Би-би-си Садека Сабы, ранее полиция предупреждала, что не потерпит "социальной коррупции", и всякий, кого уличат в нарушении исламских законов, будет наказан. В феврале представители радикальных исламских партий выиграли парламентские выборы, и с тех пор они призывали решительно искоренить явление, описанное ими как "социальная эрозия". Радикалы недовольны тем, что иранские женщины нередко нарушают религиозные законы и одеваются в короткие, облегающие или яркие платья. Особенно часто это происходит летом, когда в стране устанавливается очень жаркая погода.
Однако, по словам аналитика Би-би-си, многие эксперты считают, что жесткие меры исламских радикалов могут не принести желаемого результата. В последние годы в Иране все больше молодых образованных людей, которые выступают против традиционных исламских ценностей.
Би-би-си / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме