Генеральный секретарь Всемирного совета церквей осудил политику Австралии по отношению к беженцам и аборигенам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генеральный секретарь Всемирного совета церквей осудил политику Австралии по отношению к беженцам и аборигенам

15.07.2004

Находящийся с визитом в Австралии генеральный секретарь Всемирного Совета Церквей (ВСЦ) пастор Сэм Кобия подверг резкой критике политику этой страны по отношению к беженцам.
Пастор Кобия побывал в центре Бакстер, где содержатся иностранцы, ищущие в Австралии политического убежища. По законам страны, все лица, прибывшие в Австралию без соблюдения необходимых юридических процедур, оказываются во временном заключении. Пастору Кобии лагерь, где содержатся беженцы, напомнил его визит в залив Гуантанамо - место, где администрация США содержит подозреваемых в терроризме. Поскольку военно-морская база Гуантанамо находится не на территории США, ее заключенные лишены прав, которые гарантирует узникам американская конституция.
Генсек ВСЦ побывал в лагере беженцев 8 июля, сразу по прибытии в Австралию. Как пишет выходящая в Аделаиде газете "Адвертайзер", пастор Кобия был "шокирован" увиденным. "В лагере Бакстер беженцы содержатся в условиях максимальной строгости, налицо признаки депрессии, психологических и эмоциональных пыток, - заявил религиозный лидер. - Это ужасно, когда люди, даже не совершившие никаких преступлений, содержатся в таких нечеловеческих условиях. Я поделюсь своими впечатлениями с правительством Австралии". Глава ВСЦ также высказал недовольство в связи с положением коренного населения Австралии. По словам Кобии, "невозможно не заметить расистских тенденций", присутствующих в стране. В рамках визита Кобия встретился с делегацией старейшин племен аборигенов в городе Порт-Аугуста. По окончании встречи пастор обвинил федеральные власти в том, что они игнорируют "голос" коренного населения. Таким образом лидер ВСЦ отреагировал на недавнее решение правительства распустить Комиссию по аборигенам и жителям островов пролива Торрес - выборный орган, представлявший интересы аборигенов. Глава австралийского министерств по делам коренного населения Аманда Ванстоун высказала недовольство в связи с критикой пастора Кобии. По словам министра, упраздненная комиссия "не работала".
Перед визитом в Австралию глава ВСЦ провел несколько дней в Гонконге. 12 июля Кобия покинет Австралию и отправится на Фиджи.
Методистский пастор из Кении, Сэм Кобия возглавляет ВСЦ - экуменическую организацию, членами которой являются 342 Церкви из 120 стран мира.
ENI / Благовест-инфо / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме