Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Заполев начал голодовку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Заполев начал голодовку

15.07.2004

Сегодня депутат Государственной думы от КПРФ Михаил Заполев начал голодовку, о которой объявил накануне в своем заявлении, сообщает сайт Kprf.Ru. Коммунист не согласен с принятым в первом чтении законопроектом об отмене льгот. Он намерен продолжать голодовку в течение двух недель - до 2 августа, когда планируется рассмотреть его во втором чтении.
В заявлении, которое опубликовано накануне, Заполев пишет: "Несмотря на массовые протесты населения, общественности и субъектов Федерации, Государственная Дума приняла в первом чтении закон, по которому отменяются, видоизменяются или сокращаются социальные права, гарантии и льготы граждан России. Этот закон глубоко антинародный и аморальный. Он касается более 100 млн. человек всех возрастов и социальных групп. Не создав условия честно зарабатывать средства для оплаты многочисленных жизненных потребностей, Правительство решило снять или сократить социальные льготы, которые значительно подкрепляют семейный бюджет большинства граждан. Заменяющиеся денежные компенсации не эквивалентны натуральным льготам, они обирают людей. Ссылки на нехватку финансовых средств не обоснованы. В России деньги есть, их только надо потреблять не на покупку "Челси" и яиц Фаберже, а на нужды страны и народа".
Михаил Заполев рассчитывает привлечь внимание общества к проблеме, обратить внимание на всю серьезность намерений власти, которые целенаправленно идут на ухудшение положение значительной части населения страны. "К сожалению, люди сами избирали эту власть, - заметил он, - а теперь придется долго расхлебывать результаты бездумного голосования". Депутат надеется, что сегодня еще можно что-то изменить, а после 2 августа будет поздно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме