Во Вьетнаме арестован лидер местных меннонитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Вьетнаме арестован лидер местных меннонитов

14.07.2004

Генеральный секретарь Меннонитской церкви Вьетнама Нгуен Хонг Кванг был арестован властями в июне во время облавы на его дом, сообщает "Compass Direct". Полиция конфисковала компьютер, деньги и все документы религиозного лидера, в том числе его досье по случаям нарушения прав человека во Вьетнаме. Неизвестно, где 45-летний пастор Нгуен Хонг Кванг находится в настоящее время.
По словам представителей Евангельского братства Вьетнама, в марте текущего года власти арестовали лидеров меннонитов, от которых под пытками удалось добиться "показаний" против Нгуен Хонг Кванга.
Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от Ханоя немедленно освободить арестованного пастора, а также прекратить преследования христиан в стране. По данным этой организации, арест меннонитского лидера стал частью гонений на "монтаньяров" - представителей племен, живущих в центральных горных регионах Вьетнама и в большинстве своем исповедующих Христианство.
Меннонитская церковь Вьетнама действует в стране нелегально. К этой деноминации принадлежат около 11 000 верующих и 130 подпольных "домашних" приходов.
Charisma news / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме