В Туркмении в честь книги президента страны переименованы сентябрь и суббота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Туркмении в честь книги президента страны переименованы сентябрь и суббота

14.07.2004

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов закончил работу над вторым томом своей книги "Рухнама" ("Сказание о Духе"). Об этом он сообщил на состоявшемся накануне расширенном заседании правительства страны.
По его словам, второй том "Рухнама" будет отпечатан в сентябре, а его официальная презентация состоится в октябре текущего года на заседании Народного Совета.
Идея создания программы духовного развития туркмен "Рухнама" была выдвинута президентом Туркменистана в 1998 году. По его мнению, она должна была стать "хартией поведения человека, сводом канонов и установок туркменского общества". Основная задача "Рухнама", по мнению главы государства, - "направление духовного развития, восстановление забытых обычаев и традиций, что поможет возродить дух народа", а ней "красной нитью проходит тема Родины, развития страны, судьбы туркмен".
В честь книги президента месяц сентябрь был переименован в "Рухнама". Именно в сентябре была закончена работа над рукописью. Переименованию подвергся и один из дней недели - суббота, ставшая "рухгюн" ("духовный день"). В этот день все жители Туркменистана должны читать "Рухнама", ходить в кино, театры, расти духовно.
"Рухнама" переведена более чем на десяток языков (русский, английский, французский, японский, урду, арабский, украинский, литовский, белорусский, китайский, польский, фарси, казахский, чешский, турецкий, киргизский, казахский, зулусов).
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме