Украинская Церковь использует помощь России для строительства кафедральных соборов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинская Церковь использует помощь России для строительства кафедральных соборов

14.07.2004

Украинская Церковь намерена использовать помощь от России для строительства кафедральных соборов в тех городах, где храмы были захвачены раскольниками. Об этом сообщил Митрополит Киевский и вся Украины Владимир во время посещения Севастополя.
"Денежные средства были переданы для помощи тем кафедральным городам, в которых нет кафедральных соборов, где захвачены соборы раскольниками - это Луцк и Ровно, также миллион будет передан на строительство кафедрального собора в Симферополе и других местах", - сказал Митрополит Владимир.
Владыка подчеркнул, что он оценивает помощь Российской Федерации более как моральную поддержку, нежели материальную.
"Цель - помочь не столько материально, сколько морально тем людям, которые пострадали от раскола и разделения в нашей стране и нашей Церкви", - отметил он.
Как сообщалось, в июне Украинская Церковь получила от российского Внешэкономбанка символический чек на сумму 10 миллионов рублей. Эти средства будут перечислены на восстановление храмов на Украине, Внешэкономбанк оказывает помощь Украинской Церкви по поручению Президента России Владимира Путина.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме