Тобольские священники вернулись из миссионерской поездки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тобольские священники вернулись из миссионерской поездки

14.07.2004

В Тобольск из миссионерской поездки на север Тюменской области вернулась большая группа священников и семинаристов во главе с архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием. Они принимали активное участие в просветительской акции "Славянский ход", которая была посвящена 60-летию Тюменской области.
"Ход" начался в Ханты-Мансийске 24 июня и через тринадцать дней плавания по северным рекам завершился в Сургуте. На теплоходе "Римский-Корсаков" вместе со священниками, которые везли с собой Абалакскую икону Божией Матери "Знамение", ехали ученые-этнографы их Санкт-Петербурга и Москвы, работники образования и культуры. Во всех прибрежных пунктах, где останавливался теплоход, проходили крестные ходы, встречи с местным населением служились молебны.
"Славянский ход", - отметил владыка Димитрий, - ставил задачу привлечь внимание к славянской культуре, духовным традициям предков, приобщить к православной вере представителей манси, ханты, ненцев. Люди к нам шли, как на праздник, в национальных костюмах, с народными песнями, приходили креститься прямо в реке".
Во время двухнедельной миссионерской поездки и этнографической экспедиции на теплоходе до Салехарда и обратно участники "Славянского хода" посетили на Тюменском Севере более десяти муниципальных образований.
ИА "Тюменская линия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме