Принадлежность "екатеринбургских останков" снова под вопросом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Принадлежность "екатеринбургских останков" снова под вопросом

Екатеринбургские останки / 14.07.2004

Накануне очередной годовщины с момента гибели царской семьи возобновились дискуссии о том, чьи именно останки были обнаружены под Екатеринбургом в урочище Ганина Яма.
Как сообщает Regions.ru, со ссылкой на"Новый регион", американский эксперт утверждает, что найденные на Урале и впоследствии захороненные в Петропавловском соборе останки в действительности не принадлежали Николаю II и членам его семьи, расстрелянным большевиками в 1918 году.
Сенсационный вывод содержится в документах, направленных участникам научной конференции в австралийском Брисбене. Доктор Алек Найт проводил свое исследование в сотрудничестве со специалистами из Стенфордского университета, Российской академии наук и еще двух международных научных центров. По словам профессора, получены исчерпывающие свидетельства того, что останки не являются царскими мощами.
Для проведения исследования был взят генетический материал из пальца великой княгини Елизаветы, родной сестры расстрелянной царицы Александры Федоровны. Палец хранился в нью-йоркском доме епископа Энтони Граббе, председателя ныне не существующего православного палестинского общества. ДНК, полученные Найтом, не совпадают с ДНК, которые исследовал британский профессор Питер Гилл.
Именно на основании исследований англичанина в свое время было объявлено с 99-процентной вероятностью, что найденные под Екатеринбургом кости являются царскими.
Алек Найт утверждает, что работы его британского коллеги проводились с существенными нарушениями, вину за которые он возложил на российскую сторону.
В Екатеринбурге 16-18 июля пройдут дни памяти Святых Царственных Страстотерпцев. 16 июля состоится Всенощное бдение и Божественная литургия в Храме-памятнике на Крови в честь Всех Святых, в земле Российской просиявших, возведенном в Екатеринбурге на месте убийства царской семьи. Затем в 4 часа утра 17 июля от Храма-на-Крови начнется крестный ход в монастырь Святых Царственных Страстотерпцев, возведенный в урочище Ганина яма - на месте, где уничтожались останки членов царской семьи. Во всех храмах монастыря в течение первой половины дня 17 июля состоятся Божественные литургии, сообщает информационно-издательский отдел Екатеринбургской епархии.
В этот же день в храме во имя Святого Преподобного Сергия Радонежского в монастыре Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме состоится всенощное бдение.
Утром 18 июля будет также отслужена Божественная литургия в монастыре в честь Новомучеников и Исповедников Российских, возведенном под Алапаевском на месте мученической кончины святых преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы Федоровны Романовой и инокини Варвары.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме