На Красную площадь Курска будут пускать по паспортам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Красную площадь Курска будут пускать по паспортам

14.07.2004

В дни празднования 250-летия со дня рождения Серафима Саровского вход на Красную площадь будет ограничен. Пробиться ближе к центру торжеств не удастся не только сторонним наблюдателям, но и большей части паломников.
На центральную площадь областного центра, которая может вместить не более 10 тысяч человек, будут пропускать только при наличии паспорта и без вызывающих подозрение железных предметов. По периметру территория будет оцеплена сотрудниками милиции и оборудована рамками металлоискателей, через которые придется пройти всем желающим попасть на площадь.
Как отметил исполняющий обязанности главы города Юрий Иванов, транслироваться главная торжественная служба, которую проведет Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, будет на трех больших экранах. Два из них расположатся на Красной площади и один напротив Драматического театра.
Для тех курян и гостей города, которым не удастся попасть в Знаменский собор и приложиться к мощам преподобного старца, на центральных улицах областного центра установят специальные баннеры с изображением святого. В настоящее время их изготовлением занимаются в Белгородской типографии.
Sovtest Online / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме