МИД РФ заявил протест Грузии в связи с задержанием колонны МЧС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ заявил протест Грузии в связи с задержанием колонны МЧС

14.07.2004

МИД РФ заявила протест по поводу задержания колонны МЧС России с гуманитарным грузом, следовавшей в Южную Осетию, и потребовала от грузинских властей "незамедлительно пропустить колонну для движения по ранее намеченному маршруту".
Такими действиями Грузия "не только усугубляет и без того бедственное положение, сложившееся с обеспечением жителей Южной Осетии предметами первой необходимости, заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, но и грубо нарушает соглашение о принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта, подписанного руководителями России и Грузии в 1992 году".
"Соглашение между Россией и Грузией 1992 года предусматривает беспрепятственный провоз грузов гуманитарной и экономической направленности по территориям обоих государств", - заявил посол по особым поручениям МИД РФ Лев Миронов. Соответственно никакого таможенного оформления в этом случае не требуется, подчеркнул он.
О начале поставок гуманитарной помощи населению Южной Осетии грузинская сторона была проинформирована нотой посольства России в Грузии от 9 июля. Автоколонна из четырех КамАЗах с мукой для населения Южной Осетии была задержана грузинской стороной 13 июня около полудня в районе Эргнети.
Георгий Хаиндрава заявил, что российская автоколонна с продовольствием задержана из-за отсутствия необходимых таможенных документов, поэтому грузинская сторона рассматривает ее как контрабанду. Сопровождавший груз командующий смешанными силами в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Святослав Набздоров предложил представителям грузинского поста финансовой полиции осмотреть КамАЗы с мукой. Он подчеркнул, что продовольствие предназначалось жителям южноосетинских деревень и его беспрепятственная доставка была одобрена представителями Тбилиси 11 июля на заседании четырехсторонней Смешанной комиссии.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме