Крестный ход из Киева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход из Киева

14.07.2004

Вчера утром из Киева от стен Свято-Введенского мужского монастыря по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Блаженнейшего митрополита Владимира, в четвертый раз начался крестный ход с иконой Божией Матери "Призри на смирение", сообщает нам из Киева иерей Иоанн Голованов. В 6-00 утром богомольцы собрались у стен монастыря и отправились к храму Казанской Божией Матери, что на Софиевской Борщаговке, где к ним присоединились жители близлежащих районов Киева. Самому младшему из богомольцев - 4 месяца, старшему - 82 года.
Крестный ход следует с. Томашевка Фастовского района Киевской обл., где Свято-Введенским монастырем трудами его наместника архимандрита Дамиана (Давыдова) по благословению митрополита Владимира устроен скит в честь Положения ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне. Первый крестный ход состоялся в 2000 году. Следует отметить тот факт, что с каждым годом становится всЈ больше желающих участвовать в крестном ходе. Так, если в первый крестный ход было около 250 богомольцев, то с каждым годом их число увеличивалось приблизительно на 100 человек.
По пути следования крестного хода делаются остановки, потому, что расстояние до скита составляет приблизительно 60-65 км. Во время остановок служатся молебны. В с. Лышни к крестному ходу присоединяется икона "Параскева Сербская", а в Ясногородке икона Божией матери "Одигитрия". 14 июля в скиту, куда прибывают и размещаются паломники, служится всенощное бдение, а утром в 8-00 Божественная литургия. После трапезы богомольцы автобусами отбывают в Киев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме