Хорватские католические священники протестует против ограничения потребления алкоголя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хорватские католические священники протестует против ограничения потребления алкоголя

14.07.2004

Хорватские католические священники просят освободить их от нового правила дорожного движения, строго оговаривающего допустимое количество выпитого алкоголя для водителей, которые садятся за руль автомобиля. Священники просят послабления на том основании, что им по долгу службы приходится выпивать небольшое количество красного вина.
Стремление властей Хорватии обеспечить безопасность дорожного движения довольно серьезно: в ближайшее время планируется пересмотреть максимально допустимое количество алкоголя в крови, доведя его до 0,05%. Как сообщает местная пресса, эти меры встревожили духовенство Римско-католической церкви.
В течение дня священнику приходится преодолевать большие расстояния, передвигаясь от одного прихода к другому, и в каждом приходе священник совершает мессу, во время которой выпивает небольшое количество вина, символизирующего Кровь Христову.
"Потребление вина - главный момент евхаристии", - говорит священник Живко Кустич. Другой священник утверждает, что "таким образом духовенство Церкви попадает в категорию ярых нарушителей правил дорожного движения". Священник Живко Кустич при этом просит, чтобы его правильно понимали: он вовсе не призывает к тому, чтобы священники получили право ездить за рулем в нетрезвом состоянии, но "мы должны договориться о допустимом минимальном количестве алкоголя в крови водителя".
Правительство Хорватии идет на подобное ужесточение мер в связи с тем, что в стране резко увеличилось количество дорожных происшествий.
ВВС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме