Англиканский архиепископ подготовит создание христианско-исламского форума 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканский архиепископ подготовит создание христианско-исламского форума

14.07.2004

Мусульманам и христианам Великобритании необходима формальная структура, в рамках которой представители двух религий смогут принимать совместные решения и осуществлять сотрудничество. К такому выводу пришли участники акции, прошедшей в стране по инициативе архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса.
В рамках акции более 500 представителей различных организаций побывали в ряде британских городов с большой долей мусульманского населения, такие как Лондон, Брэдфорд, Лестер и Олдэм.
"Умение внимательно слушать других - важнейшая часть диалога, - заявил архиепископ Уильямс. - Члены этой группы путешествовали, чтобы выслушать разговоры многих мусульман и христиан об их проблемах и надеждах на будущее". По словам англиканского лидера, в настоящее время инициативная группа обдумывает, каким мог бы быть будущий исламо-христианский форум.
В последнее время Мусульманский совет Британии выступает с резкой критикой действий властей. В 2002-2003 годах полиция часто останавливала и обыскивала на улице людей с ближневосточной внешностью, что позволило руководству Совета усмотреть в Великобритании "государственный расизм и исламофобию". Эта организация была также недовольна освещением в британской прессе визита в страну исламского муллы Юсуфа аль-Карадави. Совет назвал реакцию журналистов на его приезд "возмутительной". Карадави, выступающий в поддержку террористов-самоубийц, лишен права въезда в США и даже в свою родную страну - Египет.
В июне архиепископ Уильямс направил премьер-министру Великобритании Тони Блэру письмо, в котором от лица 114 епископов Церкви Англии осудил насилие над заключенными в иракских тюрьмах, как действия, "подрывающие авторитет западных стран в глазах иракского общества и всего исламского мира".
Общее население Великобритании составляет 59 млн. человек, из которых 42 млн. - христиане и 1,6 млн. - последователи ислама.
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме