Во Вьетнаме обнародован указ о вероисповедании и религиозной деятельности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Вьетнаме обнародован указ о вероисповедании и религиозной деятельности

13.07.2004

Указ о вероисповедании и религиозной деятельности обнародован во Вьетнаме 13 июля. Указ принят Постоянным комитетом Национального Собрания СРВ и вступит в силу с 15 ноября этого года.
Новый указ - первый правовой документ, четко определяющий деятельность религиозных организаций, их служителей и верующих в соответствии с местным законодательством, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Отдела правительства Вьетнама по религиозным вопросам Нгуен Тхань Суан.
Указ предусматривает порядок регистрации религиозных организаций во Вьетнаме. Также указом вводится запрет на нарушение местного законодательства, национальной солидарности, политической безопасности и общественного порядка. Кроме того, согласно указу, религиозным служителям или монахам, отбывающим тюремное заключение, будет запрещено вести религиозную проповедь или возглавлять религиозные церемонии.
По словам Нгуен Тхань Суана, данный правовой документ призван помочь религиозным организациям и верующим в их "открытой и соответственной местному законодательству деятельности".
По данным Религиозного отдела, в стране живут около 20 миллионов верующих шести крупных религий, в том числе 9,1 миллиона буддистов и 5,3 миллиона католиков.
Во Вьетнаме юридически зарегистрированы 15 религиозных организаций, в частности местная буддистская Сангха и католическая Церковь, южная и северная общины протестантов, исламское содружество, местное буддистское течение Хоахао и девять течений каодаизма. На территории Вьетнама свыше 30 тысяч комплексов и помещений для монашеской службы и религиозных церемоний (церкви, пагоды, мечети и другие). Признано примерно 60 тысяч религиозных должностных лиц.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме