В Японии "пассивный курильщик" впервые выиграл судебный процесс и получит компенсацию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Японии "пассивный курильщик" впервые выиграл судебный процесс и получит компенсацию

13.07.2004

В Японии "пассивный курильщик" впервые выиграл судебный процесс и получит с работодателя материальную компенсацию за причиненный здоровью вред.
Токийский окружной суд обязал администрацию столичного района Эдогава выплатить своему сотруднику 50 тыс иен /более 470 долларов/ за то, что тот в течение трех месяцев вынужден был "пассивно курить" на рабочем месте. Таким образом создан прецедент, который может повлечь за собой множество подобных исков пострадавших от "пассивного курения".
В январе 1996 года истец обратился к своему руководству с просьбой оградить его рабочее место от табачного дыма, и даже предоставил соответствующие справки от врача. Мужчину действительно перевели в другой офис, где курить разрешалось лишь в специально отведенных помещениях - правда только через три месяца. За это время, по утверждениям истца, его самочувствие заметно ухудшилось, в частности, произошло "обострение заболеваний дыхательных путей".
Япония, самая курящая из развитых стран, в марте подписала рамочную Конвенцию Всемирной организации здравоохранения по контролю за табаком, которая предполагает, в частности, защиту некурящих от "пассивного курения".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме