В стенах тихвинского Успенского монастыря прозвучала опера Римского-Корсакова о граде Китеже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В стенах тихвинского Успенского монастыря прозвучала опера Римского-Корсакова о граде Китеже

13.07.2004

11 июля гигантской театральной мистерией развернулась на внутреннем пространстве Тихвинского Успенского мужского монастыря опера Николая Римского-Корсакова "Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии". Как сообщил художественный руководитель труппы Валерий Гергиев, исполнение приурочено к возвращению из США в родную обитель чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери. Среди зрителей на спектакле были высшие иерархи Русской Православной Церкви. Примечательно, что родовой дом семьи Римских-Корсаковых, ставший ныне мемориальным музеем, расположен на берегу реки Тихвинки в непосредственной близости от стен монастыря.
Постановщикам спектакля во главе с режиссером Алексеем Степанюком и художником Владимиром Фирером пришлось проявить немало фантазии, чтобы преобразить двор обители в театральную среду. Особая роль отведена монастырскому пруду, в котором возникнут фантастические отражения, задуманные композитором. Здесь же возникла небольшая рощица - лесок Февронии. Главные партии в спектакле исполнят солисты труппы Млада Худолей, Екатерина Семенчук, Виктор Луцюк, Геннадий Беззубенков, Николай Гассиев, Михаил Петренко, Евгений Никитин, Эдем Умеров.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме