В Севастополе состоялась закладка часовни Феодосия Черниговского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе состоялась закладка часовни Феодосия Черниговского

13.07.2004

В Севастополе, в районе железнодорожного вокзала, состоялась торжественная закладка часовни святителя Феодосия Черниговского.
До революции на этом месте стоял храм, который семья российского императора посещала, прибывая в Крым по железной дороге. Однако в 1930-х годах церковь была закрыта большевиками, а во время Великой Отечественной войны - разрушена.
Как предполагается, часовня высотой в 15 метров будет возведена в ближайшие полгода при поддержке предприятия "Укразилзница". В дальнейших планах местных властей - обустройство прилегающей территории и строительства большого храма, который завершит композицию вокзальной площади.
Проект часовни
"Я думаю, что это очень радостное событие для Церкви: пришла пора собирать камни, которые мы разбрасывали с удвоенной энергией", - отметил Митрополит Киевский и всея Украины Владимир после освящения фундамента часовни.
Владыка также подчеркнул, что сегодня руководство Украины, а также мэры многих городов оказывают большую помощь Православной Церкви в восстановлении утраченных храмов.
"Слава Богу, наступило время, когда люди понимают - руководство городов и всей нашей страны и оказывают помощь там, где можно помочь и нужно помочь в первую очередь",- сказал он.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме