Третий православно-патриотический лагерь на Грушинском фестивале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Третий православно-патриотический лагерь на Грушинском фестивале

13.07.2004

В начале июля на живописном берегу Волги уже 31 раз проходит Грушинский фестиваль - крупнейший в России форум авторской песни, на который собираются многие тысячи зрителей и авторов-исполнителей.
В этом году на Грушинском фестивале, проходящем с 1 по 4 июля, в третий раз открылся православно-патриотический лагерь - Лагерь под крестом, как еще его называют на фестивале, так как в центре лагеря сооружена большая палатка-часовня под высоким белым крестом, видным со всех сторон. Проведение лагеря поддерживается Самарской епархией и в этом году впервые в лагере участвуют учащиеся Духовной Семинарии из Самары, которые здесь особенно необходимы в связи с активностью на фестивале кришнаитов и некоторых других сект.
Заметна роль участников православно-патриотического лагеря и в музыкальной программе фестиваля. В первый год в число Грушинских дипломантов вошел Андрей Селиванов из Москвы, в прошлом 2003 году десант авторов-исполнителей был значительно большим и уже два представителя православно-патриотического направления - Татьяна Хрящевская и Андрей Селиванов вошли в финальную часть конкурса.
В этом году на берег Волги приехали многие участники и победители Александро-Невского фестиваля авторской песни, проходящего уже второй год в Санкт-Петербурге и собирающего представителей из разных городов России. Хотя конечно не только конкурсными местами определяется успех на Грушинском празднике, не менее, а может быть более важны встречи православных авторов-исполнителей в туристских лагерях, у костров, где люди из разных городов узнают и разучивают новые, полюбившиеся им, песни.
Многие авторы-исполнители только здесь узнают о возможности представить свои православные и патриотические песни в Александро-Невском фестивале и потом приезжают в Санкт-Петербург на его туры в дни Александра Невского 12 сентября, 6 декабря и 30 мая. В этом году Дипломанты этих туров после Грушинской поездки соберутся в Белоколонном Святодуховском зале Александро-Невской Лавре на финальный тур 15 июля в день победы Александра Невского в Невской битве (автор заметки заблуждается, Невская битва произошла в день памяти Св. равноапостольного Великого Князя Владимира Крестителя, т.е. 15 июля по ст. стилю и соответственно 28 июля по н.ст. - РЛ).
Для зрителей по традиции вход на итоговый концерт свободный, приглашаются все любители православной и патриотической авторской песни. Для желающих принять участие в следующих турах Александро-Невского фестиваля и в поездке на Грушинский фестиваль телефон для заявок (812) 321-90-73, E-mail ansm@molodoy.org.ru.
Сергей Прокофьев, Александро-Невский союз молодежи, Межвузовская ассоциация "Покров"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме