Эшдаун уничтожает Республику Сербскую 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эшдаун уничтожает Республику Сербскую

13.07.2004

Шаги представителя "международного сообщества" в Боснии и Герцеговине (БиГ) Пэдди Эшдауна, предпринятые им 30 июня и 1 июля (об этом сообщала РЛ) представляют первый шаг на пути полного пересмотра Дейтонских соглашений 1995 г. в части касающейся государственности боснийских сербов. Передачей руководства республики в боснийско-мусульманские руки эта государственность уничтожается.
Как сообщалось, Эшдаун уволил со своих постов 60 высших сербских официальных представителей, не подкрепляя документально свои подозрения в помощи обвиняемым в военных преступлениях. При этом натовские представители продолжают закрывать глаза на связи армии боснийских мусульман с исламскими фундаменталистами разных мастей. Представляется, что Эшдаун сознательно направил удар против руководства РС, дабы отвлечь внимание от деятельности исламских радикалов в СМИ.
Стоит обратить внимание на то, что зачистка политического руководства Республики Сербской произошла несмотря на недавние беспрецедентные заявления президента РС Д.Чавича. Напомним, что во вторник 22 июня он заявил по национальному ТВ, что "трагедия в Сребренице - черная страница в истории сербского народа". Чавич стал первым лидером РС, признавшим совершение зверств в Сребренице в июле 1995 г.
Самое интересное, что заявление правительства РС по этому поводу (от 11 июня с.г.) писал мусульманин Смаил Чекич. Как говорит Милан Булаич, председатель Фонда по расследованию геноцида, "на основании этого сообщения Эшдаун сменил начальника Генштаба РС Цветко Савича, председателя комиссии РС по сотрудничеству с Гаагой Деяна Милетича и заявил об ответственности министров обороны и внутренних дел, а также премьера и президента, чем поставил под вопрос существование сербской государственности в БиГ". Состав новой комиссии по Сребренице "отредактировал" лично Эшдаун и никто из известных специалистов, имеющих отличные от него взгляды, в ее состав не попал. Зато там оказался мусульманин Чекич, сочинивший заключение, списав его из бумажек Гааги. Булаич настаивает на проведении всеобъемлющего полноценного независимого расследования событий в Сребренице и утверждает "в Сребренице имели место преступления, но не геноцид". Он заявил, что обладает информацией о наемниках, действовавших в Сребренице под видом сербов (как известно, сербы, хорваты и мусульмане говорят на одном языке и внешне не отличаются друг от друга). За свою "работу" они получили 12 кг золота, миллионы немецких марок, а затем служили в Косово и Заире. Тайна Сребреницы состоит в том, кто им заплатил и каким образом это было осуществлено, утверждает Булаич.
По материалам сербского информационного агентства "Новости".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме