Первый православный храм откроется в Пхеньяне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый православный храм откроется в Пхеньяне

13.07.2004

Первый за полвека православный храм, как ожидается, откроется в будущем году в Пхеньяне.
Закладка первого камня в основание храма в столице КНДР состоялась в июне прошлого года. Тогда его освятил архиепископ Калужский и Боровский Климент (Капалин). В настоящее время ведутся работы над возведением купола здания. Как сообщил российским журналистам в Пхеньяне заместитель руководителя комитета КНДР по православию Ким Чор, северокорейская сторона рассчитывает завершить сооружение Троицкого храма летом будущего года.
По словам Ким Чора, храм, который возводится по личной инициативе руководителя КНДР Ким Чен Ира, рассчитан на 500 человек. Возводится он силами северокорейцев. Что касается внутреннего убранства, то, как сказал заместитель руководителя комитета, северокорейская сторона ожидает помощи от российских коллег.
Ким Чор изучал русскую культуру и Православие в Пхеньянском университете имени Ким Ир Сена. Он сообщил журналистам, что крестился в Москве, получив имя Петр.
По словам заместителя руководителя православного комитета, в настоящее время три гражданина КНДР обучаются в Московской духовной семинарии и, очевидно, они будут служить в Троицком храме.
Интерфакс / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме