Очередное "открытие" Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередное "открытие" Путина

13.07.2004

"Против России проводится спланированная акция по дискредитации". Это сказал не кто-нибудь из патриотов, и не десять лет назад. Это буквально только что сказал Путин. Выступил он с таким откровением на совещании с российскими послами в Министерстве иностранных дел. Далее Путин говорил о том, что эту ситуацию необходимо переломить, что посольства и вообще все наши зарубежные представительства должны формировать "благоприятное представление о внутренней и внешней политике России, а также ее истории и культуре". Да еще и "учитывая специфику общественного мнения в каждой стране".
Кроме этого Путин объявил о реформировании МИДа, подписав соответствующий указ. Изменено количество департаментов министерства, установлена новая численность его сотрудников, будет перетряхиваться штатное расписание в руководстве внешнеполитического ведомства.
Со своими комментариями выступает член Правления Русского Общенационального Союза, заместитель директора Московского историко-политологического центра Михаил Казьмин: "Способность Путина делать "открытия" иногда даже поражает. Он умеет с видом первооткрывателя говорить то, что любой непредвзятый человек мог услышать и осознать уже давно, поскольку национально-патриотические организации и публицисты буквально кричат об этом много лет. Вот только этот трюк уже давно не работает. Он, по большому счету, и сработал всего один раз - когда Путин, еще будучи премьером, пообещал "мочить в сортире" - и страна до сих пор испытывает последствия того, что многие тогда решили: вот, пришел наконец решительный политик, которому, как говорится, "за державу обидно". А дальше все пошло по отработанной схеме - скажет Путин что-нибудь в подобном роде, потом все благополучно позабудется и утонет в бюрократической трясине, а через некоторое время - опять. Так было, когда Путин говорил о демографическом кризисе; так было и с его словами о том, что наш народ богат талантами и способен самостоятельно выбраться из нынешнего положения; так же было со словами о зависимости от международных финансовых структур. Нет никакого сомнения, что так же будет и с очередным "открытием" президента. Зато те, кто еще верит в Путина-патриота, получили очередную дозу пропагандистского наркотика.
Что же касается "реформирования" МИДа, то его следует рассматривать в русле общего "реформирования" высших руководящих структур, затеянного незадолго до президентских выборов. Исподволь насаждается представление о том, что экономика у нас, дескать, свободная и существует отдельно от государства, а потому государству только и остается, что реформировать самое себя на благо граждан. Но ведь это не так! Мало того, что "свободный рынок" в чистом виде невозможен в принципе, так ведь нынешнее состояние экономики как раз и есть следствие государственной политики, проводившейся последние полтора десятилетия - политики развала, грабежа и превращения в сырьевой придаток Запада. И именно государство, а не кто-то еще, должно прилагать все усилия, все свои возможности к тому, чтобы страна зажила нормальной жизнью. Но и этого от Путина никто не дождется.
В общем, подвести итог всему сказанному можно так: "чтобы ни делать, лишь бы ничего не делать", - таков девиз нынешней власти. Девиз не афишируемый, но любому внимательному человеку хорошо заметный
".
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме