Международный суд считает, что Израиль должен возместить ущерб, вызванный строительством разделительной стены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международный суд считает, что Израиль должен возместить ущерб, вызванный строительством разделительной стены

13.07.2004

В принятом Международным судом ООН консультативном заключении по поводу строительства Израилем разделительной стены на палестинской территории говорится, что Израиль обязан вернуть прежним владельцам земли, сады, оливковые рощи и другую недвижимость, захваченную у физических или юридических лиц с целью строительства стены на оккупированных палестинских территориях. В случае, если это окажется невозможным, Израиль обязан компенсировать нанесенный ущерб. Суд также считает, что, в соответствии с международным правом, Израиль обязан компенсировать физическим и юридическим лицам любой материальный ущерб, вызванный строительством стены.
В консультативном заключении говорится, что Израиль обязан соблюдать свои обязательства в отношении права палестинского народа на самоопределение.
"Прекращение нарушения Израилем своих международных обязательств предполагает ликвидацию частей стены, построенных на оккупированных палестинских территориях, включая территории в пределах и вокруг Восточного Иерусалима", - говорится в документе, принятом Международным судом. В консультативном заключении отмечается, что на основе положений Четвертой Женевской конвенции Израиль обязан привлечь к суду лиц, нарушивших международное гуманитарное право в результате планирования и реализации строительства разделительной стены и ее использования.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме