Экологи Германии протестуют против проведения мессы для католической молодежи в уникальном парке КЈльна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экологи Германии протестуют против проведения мессы для католической молодежи в уникальном парке КЈльна

13.07.2004

Немецкие защитники окружающей среды недовольны местом, которое организаторы Всемирного дня католической молодежи в КЈльне выбрали для проведения ряда мероприятий, в том числе заключительной мессы. Для этих целей был выбран парк в окрестностях КЈльна. Как ожидается, около миллиона человек примут участие в мессе, которую совершит 21 августа 2005 года сам папа Римский.
Отдельные части занимающего более 1 600 га парка объявлены природоохранной зоной. По словам экологов, на территории парка есть около 130 видов растений и животных, занесенных в Красную книгу. Если месса пройдет в парке, эти виды могут серьезно пострадать.
В кампании за перенос мессы в другое место участвуют несколько крупных экологических организаций Германии. "Проблема в том, что организаторы выбрали место, сообразуясь с политическими мотивами, не изучив как следует обстановку", - заявил представитель организации "Друзья земли" Ахим Баумгартнер. По словам пресс-секретаря оргкомитета кЈльнского Дня молодежи Маттиаса Коппа, организаторы тщательно изучили место проведения мессы и приняли меры, необходимые для минимизации вреда для окружающей среды.
"Мы просили наших архитекторов принимать во внимание вопросы экологии, согласно требованиям властей", - заявил директор оргкомитета Герман-Йозеф Йоханнс. В парке планируется насыпать искусственный холм и проложить к месту мероприятий несколько дорог. По словам Коппа, альтернативное место, предложенное экологами, не удовлетворяет всем требованиям Всемирного дня молодежи.
Со своей стороны, Баумгартнер заяви в интервью CNS, что если организаторы не перенесут мессу в другое место, "Друзья земли" обратятся с иском в суд.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме