Фонд помощи "Золотые купола Ярославии" отпраздновал свой первый день рождения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонд помощи "Золотые купола Ярославии" отпраздновал свой первый день рождения

13.07.2004

Фонд помощи "Золотые купола Ярославии" 8 июля отпраздновал свой первый день рождения. Создали его год назад предприниматели для поддержки Ярославской епархии РПЦ МП. Сейчас в состав попечительского совета Фонда входят 130 человек. Это чиновники высшего ранга, крупные бизнесмены. В ближайшее время будут открыты представительства "Золотых куполов" в Рыбинске, Пошехонье, Мышкине, Брейтово и Некоузе. "Фонд объединяет эти начинания, является неким православным клубом православных предпринимателей, которые считают своим долгом помочь возродиться нашей стране... Большинству этих людей в жизни мало что надо, потому что каждый из них состоялся. Я думаю, что имена многих руководителей заводов, различных предприятий известны и без участия в Фонде "Золотые купола". Прежде всего, моральное удовлетворение приносит то, что мы вместе делаем одно общее дело", - отметил епископ Ярославский Кирилл.
Благодаря сотрудничеству церкви и бизнеса за год на средства предпринимателей восстановлено, отреставрировано, и построено около десяти храмов и монастырей по всей Ярославской области. Кроме того, Фонд оказывает помощь православной гимназии имени святителя Игнатия Брянчанинова. При поддержке бизнесменов здесь появились компьютеры. "Церковь бизнесу помогает тем, что духовно окормляет людей, помогает понять морально-нравственную сторону бизнеса, что нельзя руководствоваться принципом "деньги любой ценой". Если бы им руководствовались, то на земле был бы ад", - уверен президент Фонда "Золотые купола Ярославии" бизнесмен Василий Копосов. Несколько месяцев назад Фонд стал коллективным членов Всемирного русского народного Собора.
Ярославская ГТРК / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме