Бывший лидер никарагуанских сандинистов принес извинения Католической церкови 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший лидер никарагуанских сандинистов принес извинения Католической церкови

13.07.2004

Лидер никарагуанской сандинистской революции, бывший президент страны (в 1979-1990 годах) Даниэль Ортега принес извинения за преступления, совершенные его режимом по отношению к Католической церкви. "Мы заблуждались, мы совершили очень много ошибок, мы несправедливо поступали по отношению к иерархам церкви, которые пользовались таким уважением в стране", - заявил Ортега, выступая с речью в городе Хинотепе. Бывший президент сделал это заявление во время церемонии, посвященной 25-летней годовщине начала сандинистской революции. Панихиду по всем жертвам революции и последовавшей за ней гражданской войны совершил епископ Бисмарк Карбальо. Этот прелат был одним из католических епископов, которых сандинистские власти некогда публично унизили, показав обнаженными по телевидению.
"Мы оскорбили таких уважаемых людей, как епископ Карбальо, которого мы публично просим о прощении, - заявил Ортега. - Пусть ни у кого не будет сомнений в том, что мы искренне признаем свои ошибки". "Сегодня настал день пожать руки друг другу без горечи и обиды, с искренней надеждой построить новую Никарагуа, - ответил, принимая извинения бывшего президента, епископ Карбальо. - Еще остаются шрамы, забыть которые будет нелегко, однако сегодня важно прощение, и оно перевешивает все". Недавно бывший президент встретился с одним из самых решительных критиков сандинистского режима - кардиналом Мигелем Обандо Браво. После встречи прелат заявил, что совершит заупокойную мессу по погибшим во время революции в присутствии Ортеги, а лидер сандинистов призвал выдвинуть кардинала Обандо на соискание Нобелевской премии мира. Многие в Никарагуа не верят в искренность лидера сандинистов, считая, что Ортега заигрывает с Католической церковью с целью повысить популярность своей партии у населения. В ноябре 2006 год в стране пройдут президентские выборы, на которые (уже в четвертый раз) Ортега выдвинул свою кандидатуру,
CWN / Благовест-инфо / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме