Язычники-"анастасийцы" занимаются прозелитизмом в Уфе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Язычники-"анастасийцы" занимаются прозелитизмом в Уфе

09.07.2004

Последователи неоязыческого движения "анастасийцев" провели 5 июля концерт в Уфе. На сцене одного из городских дворцов культуры выступили артисты группы под названием "Караван любви бардов". На концерте, организатором которого выступило т.н. общероссийское движение "Звенящие кедры России", присутствовали около 100 человек. В течение двух часов язычники из Украины, Белоруссии и России исполнили свои произведения. Артисты призывали слушателей вернуться к заветам ведической "Руси-Ведруссии". В фойе дворца культуры продавалась литература, посвященная правилам обустройства родовых поместий и поселений. По мнению авторов, только в родовых поместьях каждая семья сможет ощутить связь с землей и родом. Также продавались препараты на основе кедровой смолы и сувениры-амулеты, обладающие "чудодейственными и лечебными свойствами". Желающие могли приобрести аудиозаписи с выступлениями артистов "Каравана бардов".
Маршрут "Каравана" лежит из Москвы на Дальний Восток. По пути следования артисты планируют выступить с концертами в крупных городах России.
Деятельность "анастасийцев" в Башкортостане ранее получила негативную оценку со стороны Уфимского епархиального управления Русской Православной Церкви. Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон (Васюков) в мае 2004 года выступил с обращением к главам православных, исламских и иудейских религиозных организаций, руководителям государственных и муниципальных органов власти, общественных организаций по поводу планируемой в октябре 2004 года общероссийской конференции "Экология и возрождение духовности". Озабоченность архиерея вызвана тем, что решение о ее проведении было принято на республиканской конференции "Экология и возрождение духовности", прошедшей 21 мая 2003 года. Эта конференция, по словам архиепископа Никона, являлась "PR-акцией оккультной неоязыческой секты "Анастасия". Руководством "Союза экологов Республики Башкортостан", находящимся под влиянием секты, удалось подготовить обращение о создании экологических поселений (родовых поместий) на территории Башкортостана, которое отражает интересы "анастасийцев", говорится в документе. Обращение конференции было подписано председателем ЦДУМ верховным муфтием Талгатом Таджуддином, главным раввином РБ Даном Кричевским, клириком Уфимской епархии иереем Романом Тарасовым и идеологом "анастасийства" Владимиром Мегре - автором серии романов о женщине Анастасии, живущий в тайге и обладающей сверхъестественными способностями. Глава епархии в своем обращении подчеркнул: "В мировой практике сектанты так искусно еще не обманывали представителей традиционных конфессий...". Архиерей предостерег общественных и религиозных лидеров, что на запланированной в октябре 2004 года всероссийской конференции они могут вновь оказаться "в одной компании с оккультистами и неоязычниками, которые под видом решения экологических проблем занимаются пропагандой своего сектантского учения".
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме